Wednesday 16 October 2013

Dodol Sirsak




Tanaman sirsak tumbuh di dataran rendah. Ciri-ciri buah sirsak yang baik untuk diolah menjadi dodol adalah sebagai berikut:
a.     Kulit buah berduri tumpul
b.     Jarak antar duri jauh
c.     Tekstur buah lunak

Bahan:
Sirsak                     1,5 kg
Gula Pasir                750 g
Santan kental             1 liter
Vanili                      secukupnya
Pewarna                   secukupnya

Cara Membuat:
1.      Pisahkan buah sirsak dari kulit dan bijinya.
2.     Hancurkan daging buah hingga menjadi bubur.
3.     Masak bubur sirsak dengan gula, vanili, dan santan sambil diaduk hingga kalis dan mengental.
4.     Tambahkan pewarna sambil diaduk terus hingga agak kering
5.     Dinginkan
6.     Potong dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik

No comments:

Post a Comment