DODOL PEPAYA
Ciri-ciri buah pepaya yang baik untuk diolah menjadi dodol
adalah sebagai berikut:
a. Daging buah
berwarna kuning kemerahan
b. Kulit buah
berwarna merah kekuningan
c. Tekstur
daging buah agak lunak
Bahan:
Pepaya 2 kg
Gula pasir 1 kg
Asam sitrat 2 gr
Cara
Membuat Dodol Pepaya
1. Kupas buah
pepaya dan hilangkan bijinya
2. Cuci dengan
air matang, hancurkan hingga menjadi bubur
3. Masak bubur
pepaya di atas api kecil, lalu tambahkan gula dan asam sitrat
4. Aduk selama
± 30 menit
hingga kalis dan kental
5. Dinginkan
6. Potong
dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik.............................
.............
Cari Uang dengan mudah tanpa modal....
cuma dengan jari tangan .....coba link di bawah ini
http://id.ipanelonline.com/register?inviter_id=2330611
.............
Cari Uang dengan mudah tanpa modal....
cuma dengan jari tangan .....coba link di bawah ini
http://id.ipanelonline.com/register?inviter_id=2330611
No comments:
Post a Comment