Wednesday 4 September 2013

dodol pepaya



DODOL PEPAYA




Ciri-ciri buah pepaya yang baik untuk diolah menjadi dodol adalah sebagai berikut:

a.    Daging buah berwarna kuning kemerahan
b.    Kulit buah berwarna merah kekuningan
c.     Tekstur daging buah agak lunak


Bahan:
Pepaya                        2 kg
Gula pasir            1 kg
Asam sitrat          2 gr

Cara Membuat Dodol Pepaya
1.     Kupas buah pepaya dan hilangkan bijinya
2.    Cuci dengan air matang, hancurkan hingga menjadi bubur
3.    Masak bubur pepaya di atas api kecil, lalu tambahkan gula dan asam sitrat
4.    Aduk selama ± 30 menit hingga kalis dan kental
5.    Dinginkan
6.    Potong dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik.............................
.............
Cari Uang dengan mudah tanpa modal....
cuma dengan jari tangan .....coba link di bawah ini

http://id.ipanelonline.com/register?inviter_id=2330611




No comments:

Post a Comment