Saturday 24 August 2013

Dodol Durian




 


Durian merupakan salah satu buah musiman. Oleh karena itu, adakalanay durian sangat sulit ditemui sehingga harganya menjadi relatif mahal. Semua jenis durian dapat digunakan untuk dijadikan dodol. Sebaiknya, pilih durian yang dagingnya tebal.
Ciri-ciri buah durian yang baik untuk diolah menjadi dodol adalah sebagai berikut.
a.    Buahnya matang
b.    Jiak ditepuk, bunyinya nyaring
c.     Ujung tangkal buah manis
d.    Aroma buah kuat

Bahan:
Daging durian               1 kg
Gula pasir                    750 gr

Cara Membuat:
1.     Belah buah durian dan ambil daging buahnya
2.    Hancurkan daging buah hingga menjadi bubur
3.    Campurkan bubur dengan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga kalis dan mengental selama ± 30 menit
4.    Dinginkan
5.    Potong dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik

No comments:

Post a Comment