Thursday 17 October 2013

Dodol Stroberi





Ciri-ciri buah stroberi yang baik untuk diolah menjadi dodol adalah sebagai berikut:
a.     Warna kulit buah merah menyala
b.     Rasa buah segar dan asam
c.     Buah memiliki kandungan air yang cukup banyak
d.     Daging buah berwarna merah.

Bahan;
Stroberi                  1,5 kg
Gula pasir                1 kg
Asam sitrat              2 g
Pektin                     2 g
Natrium benzoat       0,5 kg

Cara Membuat:
1.      Buang tangkai buah, lalu cuci dengan air bersih
2.     Potong stroberi kecil-kecil dan hancurkan hingga menjadi bubur
3.     Masukkan gula pasir, pektin, asam sitrat, dan natrium benzoat ke dalam bubur.
4.     Masak adonan di atas api kecil sampai kalis dan kental
5.     Dinginkan
6.    Potong dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik

No comments:

Post a Comment